您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
东北网携手爱心企业走进长岭小学 帮助儿童放飞体育梦想
2019-09-11 09:08:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月1日讯(记者郑通 迟亦达 印蕾 编辑王艳)在“六一”儿童节到来之际,1日,“关爱留守儿童走进长岭小学”体育用品捐赠活动在哈尔滨市呼兰区长岭小学举行。

  爱心志愿者为留守儿童捐赠书包、服装、玩具等物品,满足他们的儿童节心愿。东北网记者 迟亦达 摄

  本次活动由东北网、思利及人公益基金会、无限极(中国)有限公司黑龙江分公司主办。活动中,思利及人公益基金会为同学们购买了200个篮球、100个足球、30盒五子棋、30盒跳棋、50根大跳绳、360个乒乓球等体育用品;50名无限极爱心志愿者为留守儿童带去了50套服装以及书包和玩具,并送上节日的问候和祝福。

  儿童节当天,长岭小学成为爱的海洋。东北网记者 迟亦达 摄

  黑龙江省教育厅学生资助管理中心主任郭丽光致辞。东北网记者 迟亦达 摄

  捐赠仪式上,长岭小学的同学们表演了团体操、篮球操,举行了足球对抗赛,展示了该校开展体育教学和体育活动的成果,展示了留守儿童和贫困学生积极向上的精神风貌。

  长岭小学地处呼兰老城区边缘,属城乡结合部,教育对象主要是当地农民的子女,是一所集周边村屯学生于一体的完全小学,学校有贫困学生33人、留守儿童77人,这些孩子的父母均外出打工,他们与爷爷奶奶或外公外婆生活在一起,经济条件较差。长岭小学虽然是一所乡村小学,但该校打造体育课堂教学、体育活动、体育竞赛三结合教学模式,逐步形成了有“特色”的体育文化,通过运动提高了贫困学生的身体素质、培养了拼搏向上的乐观精神。但由于体育设施和器材使用量大、损耗量大,加之经费有限,亟待补充。

  呼兰区委宣传部常务副部长隋洪波为无限极黑龙江分公司颁发荣誉证书。东北网记者 迟亦达 摄

  为留守儿童捐赠体育用品,帮助留守儿童实现运动梦想。东北网记者 迟亦达 摄

  此前,本网曾刊发了报道《哈尔滨市呼兰区长岭小学300名村里娃放飞体育梦》,并发出倡议,希望热心企业、团体和个人向长岭小学捐赠相应的体育设施和文体器材,用我们满载爱心的实际行动一起帮助长岭小学学生继续追逐体育梦想。

  无限极黑龙江分公司高级经理孙祥伦致辞。东北网记者 迟亦达 摄

  长岭小学的同学们表演精彩的文体节目。东北网记者 迟亦达 摄

  东北网的倡议得到了无限极(中国)有限公司黑龙江分公司的积极响应。无限极(中国)有限公司黑龙江分公司高级经理孙祥伦表示,多年来,公司秉承“思利及人”的企业价值观,在获得发展的同时,不断践行企业社会责任、回馈社会、造福社会。企业捐赠一些体育用品,帮助孩子们实现节日愿望,希望同学们在认真学习的同时可以快乐、健康成长。

  长岭小学六年二班张心茹同学代表留守儿童发言。东北网记者 迟亦达 摄

  长岭小学校长宛明辉致辞。东北网记者 迟亦达 摄

  长岭小学学生们的运动风采。东北网记者 迟亦达 摄

  长岭小学校长宛明辉表示,爱心企业、志愿者和东北网的善举将为长岭小学留守儿童健康成长、提升学校办学品质起到巨大的提升作用。感动之余,学校将励精图治、严谨办学,把长岭小学办成一所让社会满意、家长满意、学生满意的学校。学生们也将把这份感恩化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩回报社会,将这爱的事业传承和发扬下去。 作者:郑通 迟亦达 印蕾

责任编辑:陈芳薇
迎国庆、促健康“预防慢性疾病,共享健康人生”
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻