您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区在2109年“外研社 国才杯”全国英语大赛 黑龙江省赛区决赛中获奖
2019-11-06 16:37:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员迟明珠 黄蕾) 2019年“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读大赛黑龙江省赛区决赛于11月2日在黑龙江剑桥学院落下帷幕,哈医大大庆校区4名参赛选手喜获奖项。

  由校区基础英语教研室田伟伟老师指导的2018级医学信息工程专业魏雨鸥同学荣获写作比赛一等奖,2018级中药学专业焦雨欣同学获得写作比赛二等奖;由基础英语教研室于海老师指导的2017级精神医学专业陈楚惟同学获阅读比赛二等奖,2018级医学实验技术专业王妍同学获得阅读比赛三等奖。

  自2018赛季起,组委会将大赛名称扩展为“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛,继续由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办。今年,来自全省37所高校的共83名选手在黑龙江剑桥学院参加了2019年英语阅读和写作比赛。

  哈医大大庆校区外语教研部克服师资严重紧缺、教学任务繁重等诸多不利因素,顶住压力,大胆启用两名年轻的新教师担任指导教师,以赛事促进教师专业化发展,努力提高外语教师专业能力,推动年轻教师快速成长。

  备赛过程中,面对各高校选派博士、硕士研究生参赛的激烈竞争,哈医大大庆校区学生不占任何优势。为增强年轻教师初任指导教师的信心,外语教研部经过多轮次筛选,从200多名备选学生中甄选出4名种子选手。同时,积极与选手所在院系沟通,解决备赛和日常学习、考试的冲突,利用一切可以利用的时间做好赛前的指导与练习。

  在各方的协调运作和师生的共同努力下,哈医大大庆校区的参赛选手最终在比赛中取得了优异成绩。通过参赛,进一步提升了学生的英语能力和教师的指导水平,同时也扩大了学校的知名度和社会影响力。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻