您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
北京天使儿童医院开展预检分诊新冠肺炎疫情防控专项应急预案演练
2021-02-04 09:23:19 来源:河北新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      为进一步强化、规范新冠肺炎疫情防控工作,提高医护人员的职业防护水平,提升全院疫情应急处置的实战能力,切实维护人民群众和医务人员的身体健康和生命安全,2021年1月31日,北京天使儿童医院组织开展新冠肺炎疫情防控预检分诊专项应急预案演练。

  本次演练模拟了一名发热症状的患者,经我院预检分诊人员测量体温、询问流行病学史,将患者带至医院临时留观室,与120医生交接病患信息,并做好随访。患者离开医院后对其所接触过的区域扩大面积全面消杀。

  整个演练过程分工明确、职责到位、密切配合,有效检验了我院预检分诊对新冠肺炎疑似患者的应急处置、院感防控能力,达到了及时发现、快速处置、精准管控的目的。

  演练结束后,戈院长对本次的演练进行总结并强调:要通过有针对性的演练,不断提高临床医务人员的警惕性及防控意识,同时针对模拟演练中发现的问题及时调整和应对,不断完善应急处置流程。疫情就是命令,防控就是责任,全院上下务必保持严防态势,谨防麻痹思想,牢固树立院感防控理念,慎终如始,再接再厉,严格落实常态化防控措施,筑牢守卫人民群众生命安全和身体健康的防线。

  在疫情防控常态化下,北京天使儿童医院始终绷紧疫情防控这根弦,全院将以此次演练为契机,在今后的工作中,进一步细化疫情应急处置方案、优化处理流程、强化统筹协调,做到思想认识再提高,应急机制再完善,防疫责任再落实,全力做好常态化疫情防控各项工作,确保疫情防控的安全稳定,为打赢冬春防疫攻坚战提供有力保障!

  温馨提示:北京天使儿童医院春节期间不放假,由于近期是寒假就诊高峰时段,我院将严格按照上级要求,对所有进院人员认真查健康码,测量体温,规范佩戴口罩,提高防范意识。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻