您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
仲景宛西制药提醒您,大好春光别被痛经拖住了逛街的脚步
2021-02-23 16:30:55 来源:消费日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      今年的春天来得格外早一些,刚刚过完春节,温度噌噌噌就上来了。

  大声告诉我你们那里的温度有多高?

  但是先别急着高兴,一会儿热情似火,一会儿如坠冰窟,说的就是春天的温度。反复变化的天气容易影响人体新陈代谢的稳定,导致生理机能失调,再加上冬天时各种保暖措施完备,人体耐寒能力下降,到春天时也更容易受温度变化影响。仲景宛西制药提醒您,春季是痛经高发期,一不小心就被痛经拖住了逛街的脚步。

  为什么一定要重视起来痛经?

  据调查,14-25岁女性中超过80%都经历过痛经,但很多人都不当一回事,“忍忍就过去了”。别大意,痛经可不简单。

  1、痛起来严重影响正常生活,坐也不是站也不是躺也不是。为什么小仙女要吃这种苦?

  2、做什么事都要先担心大姨妈。旅游要算算生理期,考试担心撞日期,有事出门几天也要担心痛经。如果不痛经,谁想整天这样围着大姨妈过日子?!

  3、影响气色,耽误美女出街。脸色苍白、嘴唇发紫、皮肤黯淡无光、眼下是被痛经折磨到失眠的黑眼圈,化个妆像戴了层面具,刷了腮红也补不回气色,被痛经折磨的小仙女哪个能开心逛街?

  4、影响心情,大姨妈还没来就开始担心会疼,大姨妈来的那几天又坐卧难安。算下来一个月就没几天好心情。

  当然,最值得重视的还是痛经背后可能存在的身体健康问题。中医一般将原发性痛经分为寒凝血瘀型、气滞血瘀型、气血虚弱型、肾气亏损型四大类。据临床数据显示,寒凝血瘀型痛经占70%以上,且随痛感增加,寒凝气滞血瘀型痛经的可能性也增大。

  寒凝血瘀型痛经属于疾病类痛经,一般需要中药调理服用,市面上常见的妇科用药中,仲景宛西制药生产的月月舒痛经宝颗粒有独特的温经功效,对寒性体质和因寒引起的痛经,有治疗效果。

  拒绝痛经才能开心吃喝玩乐,平时可以对自己多一些耐心,这里推荐两种适合女孩子喝的美味养生粥。

  当归红枣粥

  材料:当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。

  做法:将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,熬煮成粥。

  枸杞艾草粥

  材料:大米75克,枸杞25克,艾草、盐或蜂蜜各适量。

  做法:将大米洗净并在清水中浸泡2小时,枸杞洗净在温水中泡软后捞出备用,艾草洗净切碎。大米加水烧开后,加入枸杞、艾草用小火熬煮成粥。

  当然,如果这些食疗效果都不理想,可以服用中成药月月舒痛经宝颗粒,纯中药制剂,温经化瘀,理气止痛,仲景宛西制药采用九味上好药材,精心炮制加工,一杯月月舒让你从里到外暖起来。

  

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻