您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
部分消炎抗菌药调出医保目录 克淋通胶囊迎来更广阔市场空间
2021-02-25 14:04:00 来源:消费日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      近日,四川医保局发布通知,44种药品(Ⅱ)将于2021年8月1日起调出《药品目录》,其中包含注射用五水头孢唑林钠等六种西药消炎抗菌药。四川医保局此举进一步执行国家医保局2019年8月20日颁布的《国家医保局人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》。此外,北京、湖南等多个省份纷纷调整地方医保目录增补品种,将不符合国家医保规定的药品调出医保目录,其中不乏有西药消炎抗菌药物种类。近年来,国家对消炎抗菌药的管控愈加严格,西药消炎抗菌药在临床应用方面受到一定的限制。

  国家对于西药消炎抗菌药滥用问题的管控,为中药消炎抗菌药带来了发展的机会。相对来说,中药消炎抗菌药有其独特的优势:一、中药消炎抗菌药联合常用抗生素无不良反应,可以降低抗生素的用量;二、一些中药消炎抗菌药来源于经典方剂,经过了多年的传承发展和临床应用,其药效受到了广泛的认可;三、中药消炎抗菌药安全性高,患者依从性高。近年来,国家对消炎抗菌药的管控愈加严格,西药消炎抗菌药在临床应用方面受到一定的限制。

  源于千年传统苗方的克淋通胶囊正是兼具以上三个优势的具有生物活性物质的中药抗生素,其主要成分头花蓼和黄柏,均具有抗炎抗菌的药效。

  部分消炎抗菌药调出医保目录,克淋通胶囊迎来更广阔市场空间

  克淋通胶囊的主要功效为清热泻火、利尿通淋,主要用于治疗湿热下注,热膀胱所致的热淋,症见小便频数,尿急、尿痛、小腹胀痛,腰痛,苔黄腻,脉滑数,在临床应用中能够很好地治疗尿路感染、前列腺炎及尿路结石等,特别有利于尿路结石碎石术后的肾保护,西医疗效及中医证候改善优于同类药品。

  作为一款中药抗生素,克淋通胶囊可联合常用抗生素使用,在慢性防复发阶段可以单独使用,减少再感染情况的发生,从而减少长期大量使用抗生素对患者身体的伤害。克淋通胶囊在国家医保支付范围之内,凭医保报销部分费用,减轻患者的经济负担。

  联盛药业始终秉持“大匠精诚”的工业精神,利用先进制药技术,将千年苗方开发为现代中药制剂克淋通胶囊,并被《中成药临床应用指南-肾与膀胱疾病分册》收录推荐。

  相信随着“限抗令”的逐步落实以及多地医保目录的动态调整,以克淋通胶囊为代表的中药抗生素将迎来更广阔的市场机遇。联盛药业将秉持“让生命更加健康瑞禧”的企业使命,不断致力于健康管理方案输出,提供优质产品和专业服务,全力实现消费者健康获益!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻