您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
春节过后精神萎靡食欲不振? 摩罗丹助力击破“节后综合征”
2021-03-01 14:33:42 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      随着元宵节的临近、学生的陆续返校,春节小长假也渐入尾声。重返职场的上班族们一边美滋滋收着开工红包,同时又对久违的快节奏生活表现出了不适应,产生了焦虑、萎靡、不想上班的精神状态,并伴随不明原因的食欲不振、神经性厌食、反胃等胃肠道反应。对此,摩罗丹提醒:假期结束后应积极调理肠胃,通过健康的饮食与规律的作息来调整状态,以饱满地姿态面对春节返岗后的工作和生活。

  节后如何调整状态应对开工?

  其实,假期结束后人们的生理和心理上出现不适应是正常表现,但若是因此影响到正常工作时,就需要找一些方法来缓解了。

  对此,北京市航天中心医院消化内科主任医师朱元民表示:科学应对“节后综合征”,要多重并举。一方面要积极进行心理疏导,另一方面要做好饮食作息调节,最后在必要的时候也要积极的进行药物治疗。

  首先,要及时清理肠胃。节日里吃多了鱼肉荤腥和零食饮料,返岗后不妨适量多吃些粗粮,如南瓜、小米、豆类、红薯等,增加膳食纤维摄入,同时多喝水,加快胃肠道的新陈代谢、舒缓肠胃。此外还可以多吃些水果、蔬菜,以弥补假期饮食不均衡引起的营养失衡。

  其次,注意补充睡眠。春节期间精神放松、应酬增多,通宵打牌、喝酒的人比比即是,生物钟的紊乱必然会导致失眠、焦虑、疲惫等不适。因此返岗后不妨制定严格的作息时间,保持良好的生活规律。必要时可通过轻音乐等手段助眠,避免睡前大脑过度兴奋,保证睡眠质量。

  最后,想要尽快恢复节前的工作效率,不妨提前梳理好一周的工作计划,并在每日下班前做好次日的工作准备,做到心中有数,能大大缓解焦虑情绪,提高返岗后的工作积极性。

  摩罗丹助消化缓解胃肠问题

  虽然大多数生理和心理上的不适都与“节后综合征”有关,但有些症状却并非那么简单,可能是疾病征兆。摩罗丹提醒,若反复出现胃胀、反酸、嗳气等消化不良症状,不要掉以轻心,以为是返岗后的不适应,应及时服用相关药物进行治疗,如胃药摩罗丹就是很好的选择。

  摩罗丹选用百合、茯苓、玄参、乌药、泽泻、麦冬、当归、白术、茵陈、白芍、石斛、九节菖蒲、川芎、三七、地榆、延胡索、蒲黄、鸡内金等18味地道中草药,其中13味药材均在卫健委公布的药食两用目录中,药性温和,能够和顺胃部气机,防治嗳气烧心;增强脾胃功能,改善消化不良;恢复经络通畅,减轻胃部疼痛,应对功能性消化不良、浅表性胃炎等多种胃部疾病。

  因其药性温和、适用性广、疗效确切等多种优势,摩罗丹自1985年上市以来,便多次获得“消费者信得过产品”、“用户满意产品”等称号,2020年更是荣膺“中国家庭常用肠胃药榜单”,备受行业与消费者的认可与青睐。

  家中常备摩罗丹,助您节后返岗元气满满效率高!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻