您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
快来了解下!哈医大四院腰椎神经根阻滞技术快速解决腰腿疼痛
2021-03-04 15:35:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 王海娇) 75岁的韩老先生患有腰椎间盘突出症,多年的腰痛及左腿“串电样”疼痛使他饱受困扰,困惧怕手术不敢进行治疗。最终,哈医大四院骨科张大鹏副主任医师根据患者病情及心理情况建议行微创介入下腰椎神经根阻滞治疗。手术仅用了10分钟即顺利结束,患者腰腿疼痛全部消失,行走自如。

      据韩先生回忆:“进入手术室后就听到音乐声,当时就没那么紧张了,趴在手术床上仅在腰部扎了一针,以为手术还没开始就结束了,觉得腰腿很轻松,起来以后走路也不疼了。张大鹏副主任医师介绍,腰椎神经根阻滞技术是将穿刺针作用于病灶,通过注射药物降低间盘突出引起的炎症反应及自身免疫反应,从而减轻神经根水肿,达到缓解疼痛的目的。手术仅需10分钟,局部麻醉,术后即可自由活动。目前相关研究表明,腰椎神经根阻滞有效率达98%,治愈率达60%。同时,张大鹏副主任医师也指出,虽然腰椎神经根阻滞术效果显著,但并不能去除突出间盘,对于病情较为严重者,可进一步行椎间孔镜微创治疗,同样达到不开刀彻底治愈的目的。

      张大鹏副教授每周三上午骨科门诊出诊;每周二全天,周四、周六上午骨科疼痛微创门诊出诊。

责任编辑:陈芳薇

相关新闻