您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
第二届黑龙江省医师协会骨关节疾病微创外科学会在哈召开
2021-07-22 16:05:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员康艳立 董宇翔)近日,由黑龙江省医师协会主办,黑龙江省医院骨外三科(运动医学科、关节外科)承办的“第二届黑龙江省医师协会骨关节疾病微创外科学会暨东北三省中青年专家学术研讨会”于哈尔滨市召开,会上经投票选举增补出三位委员。会议还邀请到国内运动医学顶级专家为黑龙江省运动医学、微创外科专业发展做出指导,并为大家带来精彩学术讲座,各地参会代表150余人参加了本次会议。

  在当天的学术大会上,黑龙江省医师协会副会长王太和,黑龙江省医院党委书记刘宏石,北京积水潭医院张辉教授、王雪松教授,哈医大一院毕郑刚教授、哈医大二院吕松岑教授、黑龙江省医院吕伟教授等专家领导参会并致辞。

  据介绍,近二十年来,随着关节微创外科、运动医学专业迅速发展,微创的理念更是得到了广大医生和患者的接受和认可。骨关节疾病微创外科是以关节镜操作为代表的技术,以其损伤小,恢复快,并发症少等优点,与快速康复理念(IRAS)逐渐殊途同归,范围涉及肩、肘、腕、髋、膝、踝等。为适应关节微创外科、运动医学的发展,满足全省医生知识更新的迫切需要,尽快地缩短南北地域的技术差距,黑龙江省医师协会骨关节疾病微创外科学会召开了此次学术会议暨东北三省中青年专家学术研讨会。

  学会主任委员、黑龙江省医院骨外三科王岩主任表示,本次第二届黑龙江省医师协会骨关节疾病微创外科学会暨东北三省中青年专家学术研讨会,邀请到全国运动医学顶级专家、东北三省的运动医疗专业的多位学术带头人,对膝、髋、肩关节疾病、运动损伤,以及手术技巧进行了由浅入深的专题讨论。内容涉及运动医学领域存在的问题,国、内外前沿发展的动态等,形式多种多样,内容丰富多彩。这些都为我省运动医学和微创外科专业的发展带来帮助,也为参会的龙江运动医学同道传经送宝,让大家受益匪浅。

责任编辑:陈芳薇

相关新闻