您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
肺和消化道是人体最易受感染的两大系统
2021-07-26 13:39:18 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   央视网消息:在抗生素出现之前肺炎是人类死亡第一大原因,那为什么肺炎这么危险呢?我们的肺为什么这么容易生病呢?因为我们人体是生存在自然界的环境中间,那么自然界不管有我们人这种生物,还有很多生物,人类始终受到感染性病毒的危险。

  人体中间有两大系统是最容易受到感染威胁的,一个就是肺,第二是消化道,为什么呢?因为这两个系统它是和外界直接相同的,所以外界的微生物就容易进入到我们体内产生各种感染,中间消化道又比较特殊,我们食物从口、食道进入消化道其实是它是自然排泄过程。一旦消化道感染人就会腹泻,实际上腹泻人体的一种保护,它把脏东西就排出去了。所以在排泄过程中间,只要保证这个人不脱水,把水分、盐分给他补充好了,等他脏东西排干净,消化道感染自然它就好起来了。相对肺炎来讲消化道感染的,威胁就小一些。但是我们的肺,气体是从鼻子吸气管到肺里面,我们肺里一旦有感染,它的这些感染的病原体想排出去,就不像消化道这么容易,所以这样的话同样是感染,但是肺部感染它就治疗起来处理起来就很困难。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻