您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
龙江医学流派传承工作室 黑龙江中医大四院示范门诊揭牌 全国名老中医药专家姜德友接受拜师
2021-07-28 11:10:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 孙立堃)7月27日下午,“龙江医学流派传承工作室黑龙江中医药大学附属第四医院示范门诊揭牌暨全国名老中医药专家姜德友教授收徒拜师大会”在中医大四院群力院区举行。院领导郭天龙、朱路文、关克东、吴力勇、陈元平、鞠帮宇等参加会议。主任医师孟长君拜师,院长助理王德生主持会议。

  据介绍,姜德友教授是中医临床基础学科带头人、世界中医药学会联合会中医临床思维专业委员会会长、国家中医药管理局龙江医派传承工作室负责人、黑龙江省龙江医派研究会会长。

      副院长吴力勇宣读《关于聘任姜德有教授担任黑龙江中医药大学附属第四医院客座教授的文件》。副院长朱路文向姜德友教授颁发客座教授聘书。

  党委书记郭天龙与姜德友教授共同为“龙江医学流派传承工作室黑龙江中医药大学附属第四医院示范门诊”揭牌。

        黑龙江中医药大学附属第四医院主任医师孟长君拜姜德友教授为师,成为姜德友教授传承弟子。姜德友教授向弟子传授师训,并赠予《中医临床思维方法》、《龙江医派丛书·崔振儒学术经验集》等中医药书籍。

  会上,姜德友教授简要介绍了龙江医派的形成与发展历程、学术特点和在国内国际的影响以及他学习中医药的体会和感悟,勉励弟子孟长君刻苦钻研中医药学科,为百姓健康勤耕不辍。同时也对中医大四院中医药学科发展寄予厚望和美好祝愿,坚信未来医院中医药学科一定能迎来新发展、新跨越。

  郭天龙书记表示,姜德友教授是全国中医界知名专家,拥有极高的声誉和影响力。此次姜德友教授在中医大四院设立示范门诊并收医院医师为弟子,这是对中医大四院龙江医派传承工作和中医药事业发展的巨大支持,是对中医大四院中医药人才梯队建设的极大推动。姜德友教授在特色示范门诊出诊更是患者和周边百姓的福音。作为中医药大学附属医院,我们要以此次示范门诊为契机,大力发展医院中医药特色诊疗品牌,不断提升中医药医疗队伍的专业能力和水平,努力打造一流的名中医团队,更好地发挥中医大四院康复品牌和中医药综合医疗的引领作用,为龙江广大百姓提供更加优质、便捷的医疗服务。

  会后,姜德友教授以《发热诊治思路与方法》为题进行了专题讲座。与会医务人员认真倾听,深受启发,受益匪浅。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻