您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市五院开展无偿献血 145名医护工作者献血39200毫升
2021-07-28 11:18:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

       东北网健康频道消息(通讯员王甦 杨敬慧) 7月28日,哈尔滨市第五医院工会组织开展“建党百年热血献礼”无偿献血活动,共有145人参加本次活动,共献血39200毫升。职工们以此继承和发扬党的光荣传统与优良作风,发挥党员志愿者的先锋模范作用;充分践行“学党史、感党恩,我为群众办实事”党史学习教育实践要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行救死扶伤的神圣职责。

  7点左右,参加献血的职工就早早来到献血车旁,献血现场人头攒动,献血队伍秩序井然,大家严格按照疫情防控要求,安全有序地完成填表登记、信息录入、抽血化验、血液采集……浓浓的爱心让本很闷热的现场涌动着夏日的清凉。在长长的献血队伍里,有刚下夜班的临床一线医护人员,也有在工作间隙赶来的行政后勤人员,有年年坚持无偿献血的熟悉面庞,也有初次参加献血的新人。大家纷纷伸出手臂,涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释医者仁心。

  参加献血的医务人员表示,无偿献血工作是全社会的责任,需要大家共同参与和支持。无论是防控疫情、无偿献血医护人员总是冲在最前面,期待更多市民朋友加入献血者队伍,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!作为医者,我们更懂得血液的珍贵,能够为患者献出自己的一片爱心,感到非常自豪。

  献血后,大家顾不上休息又立即返回各自的工作岗位。一袋袋鲜红的热血、一本本鲜艳的献血证,共同见证着医务人员的无私大爱和护佑人民健康的使命担当。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻