您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市一院开展“四防”大巡查 织密织牢安全防护网
2021-07-28 16:56:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员江丽波 苏航 吕磊)日前,为进一步加强哈尔滨市第一医院火灾防范工作,提高科室预防火险的能力,积极开展隐患排查和治理工作。7月23日至26日,由护理部、电工班、保卫科、物业公司联合对医院内、外科,干部病房及门诊楼进行全面的四防安全大巡查。

  联合巡查组针对各科室办公区域、值班室、治疗室、开水间、库房、物业人员工作区域进行实地检查并排查易燃易爆等安全隐患,同时提出了整改措施。针对检查中出现的重点问题,如办公区域公用外接电源导致电负荷过大;小家电充电器等用后未能及时断电;插排陈旧、无保险、无档片、使用不规范;插排电源落地情况;办公区域纸张、纸箱等易燃物堆积遮挡电源等问题,立行立改,现场解决相关安全问题并指导正确用电方法。工作人员关注安全细节管理、检查全程无死角,对各科室存在的安全问题采取整改措施并督查整改效果。

  哈尔滨市第一医院为构筑消防安全,坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,分层级进行消防安全知识教育,从而提高职工消防安全意识,督导全院工作人员认识火灾的危害性及防范的重要性,有效的增强员工“四防”工作的自觉性和安全性,认真落实医院消防安全制度,将消防隐患控制消除在萌芽状态,全力保障医院财产和人民群众生命安全。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻