您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市一院兆麟社区卫生服务中心参加“世界肝炎日”义诊活动 为近百人提供咨询服务
2021-07-29 11:03:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员江丽波 孙鹏)7月28日,哈尔滨市第一医院兆麟社区卫生服务中心李文双、医工部孙鹏等一行4人,在防洪纪念塔广场参加了由黑龙江省卫生健康委员会、黑龙江省疾病预防控制中心等单位联合开展的“防治肝炎、从我做起”主题宣传日活动。本次活动,现场发放宣传资料、宣传礼品150份,提供健康咨询80余人次。

  据悉,今年的7月28日是第十一个世界肝炎日,国家卫生健康委疾控局确定今年的宣传主题为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,旨在号召普众积极接种肝炎疫苗,主动进行血液检测了解肝脏健康状况,慢性病毒性肝炎患者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

  尽管伏天烈日炎炎,但市一院兆麟社区卫生服务中心的医护人员工作热情却丝毫未减。医护人员现场向前来咨询的群众普及肝炎、新冠肺炎的防控知识,讲解接种乙肝疫苗及新冠疫苗是预防乙肝、新冠病毒最安全、最有效的措施,提高群众对预防接种疫苗重要性的认识,并倡导百姓应主动到医疗机构检测。

  百年市一院以肝炎宣传日为契机,提高百姓的预防意识,让公众及重点人群积极主动接种疫苗,提高群众对病毒性肝炎及新冠病毒的防控意识,最大限度消除免疫空白,为哈市传染病防控,特别是病毒性肝炎及新冠病毒的防控工作努力作出新贡献。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻