您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
8月7日 哈市第一医院举行前列腺癌免费筛查大型公益活动
2021-07-29 16:57:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员江丽波 苏航 佟翠梅)随着人们生活和饮食习惯的不断改变和工作压力的增大,前列腺癌的发病率在男性恶性肿瘤中居第六位并逐年大幅度升高,是威胁中老年男性生命与健康的最常见的恶性肿瘤,同时针对国内前列腺癌(即:PSA)筛查普及率不足的问题,哈尔滨市第一医院泌尿外科前列腺癌诊疗一体化中心将于8月7日开展前列腺癌免费筛查大型公益活动。活动期间前列腺癌筛查完全免费,当场抽血化验15分钟可拿到结果,并配备专业名医现场答疑解惑。

  据哈尔滨市第一医院泌尿外科孙长华主任介绍:前列腺癌的预后和治愈率与前列腺癌的分期有很大关系,早期前列腺癌的治愈率与生存率可达90%以上。而晚期前列腺癌只能依靠内分泌治疗、靶向药物或化疗延缓生存,最终均会进展为去势抵抗或难治性前列腺癌的疾病终末期。

  孙主任说:前列腺癌患者早期缺乏特异性临床表现,部分患者会出现排尿困难、排尿等待、尿频、尿急等非特异性症状,因而常被忽视。前列腺特异性抗原(以下简称PSA)是前列腺癌早期筛查的重要指标,血清PSA在前列腺癌发病初期即可出现升高趋势,PSA检查可使前列腺癌的诊断提早5-10年,因此国内外指南推荐适龄的男性健康人群均需常规行PSA检查以尽早排查有无前列腺癌。

  ●义诊时间:2021年8月7日上午8:30—11:30

  ●义诊地点:哈尔滨市第一医院外科楼前(道里区地段街151号)

  ●义诊电话:0451--876728570451--87672858

  ●公益项目:免费(总价值235元:前列腺肿瘤特异抗原、前列腺超声、肛门指诊)

  ●义诊流程:有序排队,现场抽血(无需提前禁食水),15分钟发布测结果。

  ●义诊名额:100名,先到先得。

  ●报名方式:预约电话登记报名

  适合人群(按2020年EAU指南推荐):

  ●年龄大于50岁的男性

  ●年龄大于45岁,有前列腺癌家族史的男性

  ● 40岁时的基线PSA大于1ng/ml的男性

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻