您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市五院牵头成立哈尔滨市医师协会手外科医师分会、显微外科医师分会
2021-09-17 15:13:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员王甦 杨敬慧) 9月17日,由哈尔滨市医师协会主办,哈尔滨市第五医院承办的哈尔滨市医师协会手外科医师分会、显微外科医师分会成立大会在哈尔滨市第五医院召开。哈尔滨市医师协会副会长孙然、哈尔滨市医师协会秘书长崔艳、哈尔滨市第五医院领导等出席成立大会。会议由哈尔滨市医师协会秘书长崔艳主持。

  经筹备组提名,大会选举产生了哈尔滨市医师协会手外科医师分会、显微外科医师分会会长,副会长、秘书长、常务理事等。经选举,哈尔滨市第五医院手外科分院聂广辰当选为手外科医师分会会长;哈尔滨市第五医院手外科分院陈一凡当选为显微外科医师协会会长。

  哈尔滨市第五医院手外科分院是全省最早成立以手外科、显微外科技术为主的骨科病房,也是全省唯一的手外科院中院。经过几代手外科人的传承发展,专科技术水平名列全省前茅。严重复杂的多指、断指、断肢和肢体移位再植,各种游离皮瓣,拇指再造,不同组织瓣移植,各种手先天畸形和肿瘤的矫治,周围神经损伤及手外伤晚期手功能重建,臂丛神经损伤,周围神经卡压症的手术治疗等技术水平得到了国内专家、学者和同道们的肯定,赢得了广泛的社会赞誉。

  哈尔滨市医师协会手外科医师分会和显微外科医师分会成立后,哈尔滨市第五医院将发挥技术优势,为全市该领域医师搭建共同发展的平台,引领全市手外科和显微外科医疗水平不断提升,为健康龙江做贡献。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻