您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市香坊区口腔病防治所专家王晓斐:种植牙究竟怎么种?
2021-10-14 10:47:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      东北网健康频道消息(通讯员 王丽娜)牙齿缺失会给生活带来诸多不便:吃东西不利落、口齿不清、笑容不自然、影响自信心和人际交往等。传统的解决方法是佩戴活动假牙,但近年来,一种高端口腔修复技术——种植牙,受到了越来越多注重生活质量百姓青睐。

  据了解,以前种植牙的患者主要是中壮年,他们舍得花钱把牙齿维护在最好状态。但近年来种植牙患者逐渐呈现高龄化,越来越多老人开始考虑种植牙。一方面由于目前中国逐渐步入老龄化社会,老人的寿命越来越长,对生存质量要求的提升使老年种植牙成为一种时尚潮流。另一方面由于种植牙日新月异的发展,逐渐呈现价格“亲民化”,对单颗牙齿缺失的患者来讲,做一颗种植牙和做3颗烤瓷牙相比,种植的费用不但不算高,并且对相邻牙齿没有损伤。

  那么,牙究竟是怎么种植的呢?据毕业于哈尔滨医科大学,从事口腔临床工作37年的哈尔滨市香坊区口腔病防治所王晓斐所长介绍,种植牙其实就是将一枚纯钛种植体通过手术的方式植入到患者缺牙的位置,种植体的形状,类似于人类的牙根在牙槽骨里与骨结合,稳定后在植体上镶装牙冠。

  王晓斐特别提醒,在种植牙之前一定要去口腔专业医院做完整详细的检查,特别是影像学的检查,要评估一下自己的牙槽骨的质量,才能确定自己是否适合做种植牙修复,并且确定做种植牙手术的具体方案。

  专家介绍:

  王晓斐,现任哈尔滨市香坊区口腔病防治所所长职务,主任医师。毕业于哈尔滨医科大学。

  专业特长:从事口腔临床工作37年,主要为口腔正畸综合治疗,特别擅长儿童早期预防性治疗,口腔肌功能矫治,正颌外科术前术后正畸治疗;种植前、修复前的正畸治疗等。曾到日本和韩国进行口腔专业的学习与交流。曾在国家级医学刊物上发表过16篇论文。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻