您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
获评2021年受药店欢迎明星感冒药:复购率很高,服用更安全
2021-11-11 10:55:00 来源:河北新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近年来,连花清瘟在零售终端逐年攀升,由2017年的2.44%增长至2020年的9.86%,成为零售市场感冒用药的头部品牌。连续10年获评“中国药店店员推荐率最高品牌”,在今年举办的“2021中国大健康产业(西湖)论坛”上荣评“最受药店欢迎的感冒药明星单品”。

  “患者对连花清瘟反馈疗效很好,复购率很高,它是中成药,服用更安全。”药店店员小李说。

  良好的安全性,家庭老小都适用

  中药连花清瘟治疗感冒、流感的特点是通过整体调节人体机能发挥全面治疗的作用,其用药涵盖了辛凉解表、宣肺泄热、止咳平喘、清热解毒等药物。比如辛凉解表、发散风热的作用,可以迅速改善患者打喷嚏、流鼻涕的症状;清热解毒、宣泄肺热、止咳平喘的作用,可以消除发热、咽喉疼痛、咳嗽咳痰等症状;提高机体免疫机能的特性,可以促进感冒早日痊愈,防止感冒病程迁延引发后遗症。

  我们在感冒服用连花清瘟后都有这样的体会,伴随着咽喉部清凉的感觉,发热、咽痛、咳嗽都解决了。连花清瘟之所以能发挥全面治疗感冒症状的作用,根本在于它既能抗炎抗病毒,还能抑制病毒在体内的复制,让这些毒火尽快发散出来,所以我们在感冒时只要早用药,身体就会很快轻松。

  连花清瘟有颗粒和胶囊两种剂型,连花清瘟颗粒更适合儿童服用。

  天津中医药大学第一附属医院中医儿科专家马融教授指出,连花清瘟通过抑制病毒,减少病毒对患儿机体的侵害,同时可减少并发症、减轻症状、缩短病程,特别是在改善儿童咽喉肿痛、大便郁结、咳嗽咳痰等症状方面具有优势。在《中成药临床应用指南·儿科疾病分册》中,明确将连花清瘟列为治疗儿童流行性感冒的推荐用药。

  连花清瘟胶囊与颗粒都是纯中药制成的,所以具备良好的安全性,使大人孩子都适用。

  治疗感冒、流感、新冠具有科学的疗效证据

  连花清瘟治疗感冒、流感、新冠的良好疗效得到了国内很多权威科研院所的试验验证。对于普通感冒病毒,中国中医科学院等科研院所研究发现,连花清瘟对呼吸道合胞病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒、单纯疱疹病毒等均有抑制作用,尤其是对呼吸道合胞病毒、副流感病毒等普通感冒抑制作用最强。

  对于流感病毒,广州呼吸疾病研究所、中国中医科学院等科研院所基础研究证实,连花清瘟可明显抑制甲型流感H1N1、H3N2,禽流感H5N1、H9N2、H7N9以及乙型流感病毒等多种流感病毒,其中对甲型H3N2流感病毒抑制作用最强。

  广州呼吸健康研究院、呼吸疾病国家重点实验室研究证实,连花清瘟通过抑制病毒复制、抑制宿主细胞炎症因子表达,从而发挥抗新冠病毒活性的作用,最新研究表明,无论是Alpha、Beta变异株,还是德尔塔毒株,连花清瘟都显示了稳定的体外抗病毒作用。

  由武汉大学人民医院、武汉金银潭医院、广州医科大学第一附属医院等20余家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”结果显示,经过连花清瘟治疗组治疗14天后,主要临床症状(发热、乏力、咳嗽)治愈率较对照组显著提高。研究表明,在常规治疗基础上联合应用连花清瘟胶囊口服14天可显著提高新冠肺炎发热、乏力、咳嗽等临床症状的改善率,遏制新冠病情恶化。这说明连花清瘟胶囊用于新冠肺炎患者的治疗可改善临床结局。

  国家方案屡次推荐

  连花清瘟诞生于2003年非典期间,上市17年来多次在重大病毒性公共卫生事件发挥重要防治作用,至今已连续27次被国家卫健委、中医药管理局等部门列入防治甲流、乙流、中东呼吸综合征等传染性疾病的诊疗方案用药。

  连花清瘟防治病毒类呼吸道公共卫生事件的临床疗效不仅在国内得到广泛印证,如今也得到海外的盛大赞誉。截至目前,连花清瘟已在全球20余个国家和地区注册上市,《疫情影响下的海外中医口碑转变报告》显示,连花清瘟成为海外媒体眼中防疫的热点中成药,搜索热度一直在攀升。

  并且,“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”项目荣获了2011年度国家科技进步二等奖。彰显了创新中药的科技生命力。

  此外,连花清瘟已连续9年蝉联“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单;连续4年荣登“中国家庭常用感冒药”上榜品牌;在2017年百姓安全合理用药调查活动中荣获“品质智胜奖·公众满意品牌”成为老百姓必备的家庭感冒药。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻