您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
夜间专场、动画片留观区 北京新冠疫苗接种点开展多项特色服务
2021-11-15 09:16:31 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      央广网北京11月14日消息  开展新冠病毒疫苗接种,是阻断病毒传播的重要措施,有利于进一步构建全人群免疫屏障。目前,全国多地已启动新冠疫苗加强免疫接种及儿童接种工作。夜间专场、专车接送、动画片留观区……为了方便居民接种新冠疫苗,近期,北京市开设了多场特色疫苗接种专场。

  儿童是新冠肺炎易感人群,幼儿园、小学是人员密集场所,一旦有疫情发生,容易造成局部传播流行。在持续做好12岁以上人群接种工作的基础上,近日,各地陆续启动了3至11岁人群新冠疫苗接种工作。

  为了满足儿童接种需求,北京开设了多个儿童疫苗接种专场。为缓解孩子们的畏惧心理,海淀区万寿路街道的接种点的工作人员不仅用气球装饰现场,还为孩子们播放喜爱的动画片,并准备了各式各样的气球玩具作为小礼物;考虑到儿童的特点,大兴区的部分接种点设置了读书角、玩偶互动区等减压场所。医务人员还会为接种儿童张贴“勇敢”标识作为鼓励。

  此外,为满足“上班族”人群需求,方便居民错峰接种加强针,北京市的多个疫苗接种点开启了夜场服务,大大提高了接种效率。

  据国家卫生健康委疾控局副局长吴良有介绍,目前,我国3-11岁人群已经接种了8439.5万人,加强免疫已经接种4944万人,将力争在12月底完成3-11岁人群的全程接种工作。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻