您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
2021年“世界艾滋病日”哈尔滨大学生社团宣讲员大赛成功举办
2021-11-25 15:44:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 傅悦)2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“生命至上终结艾滋健康平等”。11月24日,“2021年哈尔滨大学生健康红丝带行动计划‘世界艾滋病日’学生社团宣讲员大赛”专家评选会及颁奖仪式在哈举行。活动通过无现场观众+抖音直播的方式开展。团省委权益部副部长曲琳、市疾控中心副主任张莹晖出席活动并讲话,省青少年发展基金会理事长杜晶和各区疾控中心专家参加活动。

  本次大赛历时近一个月,共有58个高校学生社团录制防艾宣讲视频,并上传抖音视频平台,经过线上评选、专家评选两轮选拔。最终,黑龙江大学心航心理协会青春健康同伴社红丝带宣教部李佳伟获一等奖;哈尔滨工业大学校青年志愿者协会张思佳、东北农业大学文理学院青年志愿者服务站侯卓含或二等奖;哈尔滨剑桥学院外国语学院学生会朱慧彤、黑龙江工程学院公益创业协会矫世博、哈尔滨华德学院建筑与土木工程学院新时代先锋宣讲团刘子嵩获三等奖;东北林业大学青年志愿者总会张瀚文、黑龙江科技大学青年志愿者协会刘莹、哈尔滨华德学院建筑与土木工程学院博文党员志愿服务队张朦璐、哈尔滨商业大学校青年志愿者服务中心潘小亮、东北农业大学农学院青年志愿者服务站拓训部孙晓秋、哈尔滨远东理工学院校青年志愿者协会王男、黑龙江东方学院青年志愿者协会信息工程分会李佳昊、东北农业大学农学院青年志愿者服务站华思淼、东北农业大学深呼公益白俊杰获优秀奖。

  “2021年哈尔滨大学生健康红丝带行动计划”是2019年末,由黑龙江省青少年发展基金会、哈尔滨市疾病预防控制中心发起主办,哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心承办,现已募集哈尔滨市辖区的40所高校中的80个学生社团组织参加,学生社团志愿者经过疾控中心专业知识培训后,在各自高校中充分发挥自主性与创造性优势,更加广泛的开展防艾宣教相关工作,促使青年学生养成健康生活方式,拒绝不安全行为,树立“每个人是自己健康第一责任人”理念。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻