您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
春季爱发“无名火” 为“排毒器”肝脏做体检吧
2018-03-13 14:24:12 来源:东北网  作者:江丽波 安晨菲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 安晨菲) 天气逐渐转暖,充满生机的春天来了。哈尔滨市第一医院感染科佟连玉主任和感染免疫科胡晓丽主任提醒:这个季节身边人突然脾气增大,很可能是“肝火旺盛”。

  肝脏,作为人体内脏里最大的器官,我们可以形象的称它为身体的“排毒器”。它不仅具有调节气血,帮助脾胃消化、吸收营养的功能,还能够调节情志、疏理气机。肝的疏泄功能一旦失常了,气就堵了,肝火旺,因而脾气也就比较暴躁了。

  在“全国爱肝日”来临之际,哈尔滨市第一医院感染科、感染免疫科联袂推出公益惠民活动:

  感染免疫科:3月16日,当日挂号的患者免专家挂号费(21元);彩色多普勒肝纤维化检查免费(原价160元);肝功能检查八折,乙肝病毒基因(hbv-dna)检查九折。

  感染科:3月16——18日,免专家挂号费(21元);彩色多普勒肝纤维化检查免费(原价180元);肝功能检查八折,乙肝病毒基因(hbv-dna)检查九折,同时还可获得专家个性化诊疗方案。

  感染免疫科胡晓丽主任说,刚刚过去的春节长假中,许多人不良的饮食习惯也加重了肝脏的负担,所以春季护肝不能漫不经心。

  感染科佟连玉主任表示,春季出现食欲下降、恶心、四肢乏力、皮肤干燥、眼睛干涩、容易急躁生气等症状应该及时到正规医院就诊,不仅对自己的健康负责,也为身边亲友营造一个温馨舒适的和谐氛围。

责任编辑:王聪
频道推荐