您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
哈市香坊区口腔病防治所“爱牙日”宣传活动之五:关爱儿童口腔健康进社区
2021-09-20 09:38:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 王丽娜)9月18日,香坊区口腔病防治所与通天社区卫生服务中心合作开展“920爱牙日”——关爱儿童口腔健康进社区活动。

  上午9:00——11:00,通天社区卫生服务中心儿童体检中心陆陆续续迎来了0——6岁各年龄段的小宝贝,在检查身体的同时,香坊区口腔病防治所的口腔医生,为所有参加体检的宝贝进行了专业的口腔指导及口腔检查。针对婴儿,医生更多的是指导家长如何进行日常的口腔清洁与护理,针对牙齿已经部分萌出以及3岁以上儿童,医生会对所有牙齿进行仔细检查,针对存在问题给出合理的建议,并为家长科普龋齿的危害,指导家长与孩子共同养成早晚刷牙、正确刷牙的好习惯。

  活动期间,香坊区口腔病防治所还为每一位参加口腔检查的小朋友发放了爱牙日礼物——儿童牙膏,鼓励小朋友们认真刷牙!

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。